Кимчи с редькой

Рецепт с фото

Кимчи — традиционное блюдо корейской кухни, которое представляет собой приправленные квашеные овощи. Один из вариантов приготовления — с редькой. Для блюда, кроме корнеплода, понадобятся чеснок и специи. Готовится кимчи около 4 часов. Это время нужно для того, чтобы овощ полностью пропитался маринадом. Для блюда используют белую редьку, которая иначе называется дайкон. Ее можно купить в любом овощном магазине.

Калории
35.32 ккал
Белки
1.43 г
Жиры
0.06 г
Углеводы
6.8 г
Занятость
20 мин
Общее время
4 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
4 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Столовый уксус 9%
22.5 г — 1.5 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Укроп
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось полезнее, уменьшите количество специй. Так блюдо получится менее острым, но по-прежнему пряным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и очистите редьку и чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте закуску. Очищенную редьку нарежьте тонкими пластинками. Выдавите чеснок через пресс. Всыпьте красный перец, соль и сахар. Влейте уксус. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы специи распределились равномерно. Оставьте блюдо в холодильнике на 4 часа.

Подача

Шаг 3
Готовое блюдо выложите в глубокую миску и украсьте мелко измельченным свежим укропом. Есть редьку кимчи можно палочками для суши.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Ug

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться