Постный салат «Под шубой»

Рецепт с фото

Праздничный салат из простых ингредиентов.

Калории
182.14 ккал
Белки
10.15 г
Жиры
13.41 г
Углеводы
4.91 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая
900 г — 2 шт.
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Свекла
260 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 головка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Свеклу варите 1,5 часа, морковь — 30 минут, картофель — 20 минут.
Шаг 3
Сельдь промойте холодной водой, отделите филе от костей.
Шаг 4
Сельдь и лук нарежьте кубиком и перемешайте. Морковь, свеклу и картофель натрите на терке.
Шаг 5
Первым слоем выложите тертый картофель. На него положите сельдь с луком.
Шаг 6
Следующий слой — морковь. Сверху смажьте постным майонезом.
Шаг 7
Последний слой — свекла. И тоже промажьте этот слой майонезом. Все, салат готов. Приятного аппетита! Можно употреблять в пост.

Подача

Шаг 8
Можно украсить салат горошком и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ADL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться