Приготовить все необходимые ингредиенты. Очистить лук. Заранее отварить картофель, морковь, свеклу и яйца, затем их очистить от кожуры и скорлупы. Филе сельди я купила готовую, слабосоленую.
Приготовление
Шаг 2
Филе сельди нарезать кубиками.
Шаг 3
Салат будет складываться слоями внутри специального металлического кольца. И первый, нижний слой — это нарезанная сельдь.
Шаг 4
Второй слой — нарезанный репчатый лук.
Шаг 5
Третий слой — майонезный.
Шаг 6
Четвертый слой — морковь через крупную терку.
Шаг 7
Пятый слой — картофель через крупную терку.
Шаг 8
Шестой слой — смазать майонезом.
Шаг 9
Седьмой слой — вареные яйца через терку.
Шаг 10
Восьмой слой — смазать майонезом.
Шаг 11
Девятый слой, верхний, последний — вареная свекла через терку. Аккуратно снять металлическое сервировочное кольцо.
Подача
Шаг 12
Приступить к украшению салата. В любой целлофановый пакет поместить майонез и совсем немного срезать уголок пакета. Выжимая майонез, сделать поверх свеклы майонезную сеточку и точечки внутри квадратиков. Красивый, вкусный салат к праздничному столу готов.