Салат «Селедка под шубой» с горчичной заправкой

Рецепт с фото — Авторская кухня

Вкусно и сытно.

Калории
152.81 ккал
Белки
6.59 г
Жиры
10.91 г
Углеводы
7.14 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Сельдь
150 г
аллерген
Картошка
120 г — 1 шт.
Вареная свекла
120 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарезать селедку и лук небольшими кусочками.
Шаг 3
Нарезать мелко яйцо.
Шаг 4
Отваренную картошку натереть на терке.
Шаг 5
Свеклу натереть на терке.
Шаг 6
Смешать сметану, горчицу, майонез.
Шаг 7
Первым слоем выложить селедку и лук.
Шаг 8
Сверху выложить яйцо и смазать заправкой, посолить.
Шаг 9
Затем выложить картошку и тоже смазать заправкой, посолить.
Шаг 10
Выложить сверху свеклу и заправку, посолить. Салат готов.

Подача

Шаг 11
Подать порционно с зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AE8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться