Пушистая сельдь под шубой

Рецепт с фото

Чтобы сельдь под шубой получилась вкусная и нежная, нужно измельчать овощи на самой мелкой терке и сразу выкладывать на тарелку.

Калории
208.33 ккал
Белки
8.45 г
Жиры
17.89 г
Углеводы
2.91 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Яйца
480 г — 8 шт.
аллерген
Майонез
300 г — 300 мл
аллерген
Филе сельди
400 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты. Отвариваем морковь, свеклу, картофель, яйца и режем на мелкие кубики сельдь.

Приготовление

Шаг 2
Начинаем готовить салат. Картошку трем на самой мелкой терке.
Шаг 3
Сверху посыпаем репчатым луком. Его тоже мелко нарезаем.
Шаг 4
Затем поверх лука выкладываем селедку.
Шаг 5
Смазываем майонезом.
Шаг 6
Сверху натираем на мелкой терке яйца.
Шаг 7
Опять выкладываем слой майонеза.
Шаг 8
Измельчаем морковь.
Шаг 9
Сверху натираем свеклу.
Шаг 10
Смазываем майонезом.
Шаг 11
Украшаем сверху тертым яйцом.

Подача

Шаг 12
Сельдь полу шубой получается очень вкусная и нежная. Поделюсь с вами маленьким секретом: если вдруг, когда вы отварили свеклу и она несладкая, то после того, когда вы ее натерли, слегка посыпьте сверху сахарным песком, совсем чуть-чуть. Салат получится вкуснее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AEL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться