Классический рецепт салата «Селедка под шубой»

Рецепт с фото

Очень красиво смотрится на столе. А вкус настолько нежный, что на душе появляется чувство праздника.

Калории
173.09 ккал
Белки
6.97 г
Жиры
12.96 г
Углеводы
6.69 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая
450 г — 1 шт.
аллерген
Свекла
390 г — 3 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Белый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Овощи и яйца отварить и почистить.
Шаг 3
Селедку почистить, убрать кости и мелко нарезать.
Шаг 4
Лук почистить и мелко нарезать.
Шаг 5
На блюдо выложить сельдь и лук, добавить масло и хорошо перемешать.
Шаг 6
Распределить по всей площади блюда. Первый слой готов, майонез тут не нужен.
Шаг 7
Натереть картошку на терке, выровнять и смазать майонезом.
Шаг 8
Отделить желтки от белков. Желтки убрать в сторону (они позже пригодятся). Натереть белок на картошку, майонез не нужен.
Шаг 9
Сверху натереть морковь. Выровнять и смазать майонезом.
Шаг 10
Натереть на терке свеклу, сформировать бортики салата и равномерно распределить. Смазать майонезом.
Шаг 11
Заключитальный слой — желток. Размять вилкой и украсить им макушку салата.

Подача

Шаг 12
Дать пропитаться (желательно пару часов). Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AEN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться