Салат «Сельдь под шубой» с сыром и яблоком

Рецепт с фото

Многим наскучил традиционный рецепт этого салата. Попробуйте рецепт с яблоком и сыром. Яблоко придает салату свежесть, а сыр — сливочную нотку.

Калории
143.06 ккал
Белки
7.34 г
Жиры
9.37 г
Углеводы
6.94 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сельдь соленая
300 г
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Свекла
260 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Зеленое яблоко
250 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Твердый сыр
100 г
аллерген
Майонез
70 г
аллерген
Сметана
70 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Овощи помыть, отварить до готовности, остудить.
Шаг 3
Яйца и овощи почистить. Смешать майонез со сметаной (так салат будет еще нежнее).
Шаг 4
Первым слоем выложить мелко нарезанную сельдь. На нее — порубленный лук.
Шаг 5
Накрыть тертой картошкой, смазать соусом.
Шаг 6
Следующий слой — морковь, яйца. Опять смазать соусом.
Шаг 7
Затем выложить тертый твердый сыр и зеленое яблоко.
Шаг 8
Завершающий слой — свекла. Смазать соусом и украсить тертым куриным желтком.

Подача

Шаг 9
Дать салату настояться 3-4 часа в холодильнике. Можно подавать. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AEQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться