Салат «Под шубой» с филе сельди

Рецепт с фото

Популярный салат на праздничном столе. Готовится легко и быстро благодаря тому, что почти все ингредиенты измельчаются с помощью терки.

Калории
168.57 ккал
Белки
4.21 г
Жиры
12.79 г
Углеводы
8.27 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Филе сельди
200 г
аллерген
Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
300 г — 3 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Майонез
200 г
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В большой кастрюле отварить овощи до готовности (картошку и морковь в течение 20-30 минут, свеклу — около 2 часов).
Шаг 3
Почистить отваренные овощи.
Шаг 4
Картошку натереть на крупной терке, выложить первым слоем.
Шаг 5
Сельдь нарезать кубиками, выложить вторым слоем.
Шаг 6
Нашинковать лук, на крупной терке натереть свеклу и морковь.
Шаг 7
Третьим слоем выложить лук и смазать его майонезом.
Шаг 8
Четвертым слоем выложить натертую морковь, пятым слоем — свеклу.
Шаг 9
Слой свеклы обильно смазать майонезом.

Подача

Шаг 10
Перед подачей можно украсить салат свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AEa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться