Любимый многими салат «Сельдь под шубой»

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень вкусный и нежный салат из самых доступных продуктов.

Калории
153.44 ккал
Белки
5.25 г
Жиры
11.15 г
Углеводы
7.95 г
Занятость
40 мин
Общее время
6 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Майонез
250 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите до готовности овощи в мундире и очистите их.
Шаг 3
Натрите на крупной терке картошку, морковь и свеклу. Филе слабосоленой сельди и лук накрошите небольшими кубиками. Соедините накрошенные кубиком сельдь с луком и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Приступайте к сборке салата. Первым слоем выложите натертую картошку. Слегка посолите картошку и смажьте майонезом. Вторым слоем выложите сельдь с луком и тоже смажьте майонезом. Затем идет натертая морковь, также слегка посолите и смажьте майонезом. Следующий слой — немного натертой свеклы. Ее тоже слегка посолите и смажьте майонезом.
Шаг 5
После свеклы, смазанной майонезом, повторите слои салата — картошка, сельдь с луком, морковь и снова свекла. Каждый слой не забывайте слегка солить и смазывать майонезом. Можно боковые края салата покрыть натертой свеклой и смазать майонезом. Салат готов. Поставьте салат в холодильник на 4-6 часов, чтобы он хорошо пропитался и можно подавать на стол.

Подача

Шаг 6
Салат при подаче можно украсить мелко рубленной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AEn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться