Отварите до готовности овощи в мундире и очистите их.
Шаг 3
Натрите на крупной терке картошку, морковь и свеклу. Филе слабосоленой сельди и лук накрошите небольшими кубиками. Соедините накрошенные кубиком сельдь с луком и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Приступайте к сборке салата. Первым слоем выложите натертую картошку. Слегка посолите картошку и смажьте майонезом. Вторым слоем выложите сельдь с луком и тоже смажьте майонезом. Затем идет натертая морковь, также слегка посолите и смажьте майонезом. Следующий слой — немного натертой свеклы. Ее тоже слегка посолите и смажьте майонезом.
Шаг 5
После свеклы, смазанной майонезом, повторите слои салата — картошка, сельдь с луком, морковь и снова свекла. Каждый слой не забывайте слегка солить и смазывать майонезом. Можно боковые края салата покрыть натертой свеклой и смазать майонезом. Салат готов. Поставьте салат в холодильник на 4-6 часов, чтобы он хорошо пропитался и можно подавать на стол.
Подача
Шаг 6
Салат при подаче можно украсить мелко рубленной зеленью.