Вкуснейшая селедка под шубой с маринованным луком

Рецепт с фото

Обычный рецепт селёдки под шубой, с небольшим отклонением: селедочку с луком замариновать в уксусе.

Калории
215.6 ккал
Белки
12.64 г
Жиры
16.62 г
Углеводы
3.01 г
Занятость
30 мин
Общее время
5 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая
900 г — 2 шт.
аллерген
Белый лук
160 г — 2 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Вареная свекла
240 г — 2 шт.
Майонез
175 г — 7 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разделываем селёдку, маринуем её вместе с луком в уксусе час. Режем мелко.
Шаг 3
Первым слоем на дно формы выкладываем картофель.
Шаг 4
Вторым слоем добавляем селёдку с луком, смазанную майонезом.
Шаг 5
Посыпаем укропом.
Шаг 6
Слой картофеля, солим, перчим, смажем майонезом.
Шаг 7
Лук.
Шаг 8
Укроп.
Шаг 9
Смазываем майонезом.
Шаг 10
Слой яиц.
Шаг 11
Смазываем майонезом.
Шаг 12
Заключительный слой свёклы.
Шаг 13
Свёклу смазываем майонезом.
Шаг 14
Посыпаем желтком и отправляем в холодильник на 6 часов или на ночь.

Подача

Шаг 15
Украшаем и подаем порционно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AEq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться