«Сельдь под шубой» с маринованным луком

Рецепт с фото

Для меня салат «Сельдь под шубой» ассоциируется с праздником, особенно с Новым годом. Вкусный и сытный, он является украшением праздничного стола, но и просто на обед съесть такой салат дорогого стоит. При этом себестоимость вполне себе демократичная. А маринованный лук делат такой известный и всем знакомый салат особенным.

Калории
147.68 ккал
Белки
5.12 г
Жиры
11.05 г
Углеводы
6.89 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Филе сельди
300 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
200 г
аллерген
Красный лук
75 г — 1 шт.
Вода (кипяток)
100 г — 100 мл
Яблочный уксус
10 г — 2 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
10 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Готовое филе сельди порежьте кусочками, помойте картофель, свеклу и зеленый лук. Также потребуются яйца куриные, красный лук, майонез, яблочный уксус, сахар, соль и вода.

Приготовление

Шаг 2
Для салата рекомендую свеклу запечь в духовке. Так лучше сохраняются полезные свойства, и вкус получается более насыщенный. Корнеплоды должны быть небольшого размера. Свекла запекается в кожуре. Свеклу оборачиваем фольгой и ставим в духовку. При температуре 200 градусов время готовности примерно 1 час. Готовность свеклы осторожно проверяем зубочисткой. При необходимости, запекая свеклу, можно добавить немного воды, чтобы она не пригорала.
Шаг 3
Пока готовится свекла, поставим вариться картофель, морковь и яйца.
Шаг 4
Маринуем красный лук. Для этого мелко его режем, в кипятке растворяем 1 чайную ложку сахара, 1/3 чайной ложки соли, добавляем 2 чайные ложки яблочного уксуса. Полученной смесью заливаем лук и оставляем мариноваться.
Шаг 5
Первым слоем салата будет картофель. Для этого отварной картофель трем на крупной терке и выкладываем в емкость для салата.
Предварительно дно емкости можно смазать майонезом, чтобы салат лучше пропитался.
Шаг 6
Далее слой картофеля смазываем майонезом, выкладываем готовый маринованный лук и филе сельди. Вновь смазываем майонезом.
Шаг 7
Далее трем отварную морковь и выкладываем следующим слоем.
Шаг 8
После моркови следует слой тертого отварного яйца. Каждый слой смазываем майонезом.
Шаг 9
Завершает салат слой тертой запеченной свеклы. Также все смазываем майонезом.
Шаг 10
Готовый салат должен настояться минут 30 примерно, тогда ингредиенты подружатся между собой. Поэтому салат накрываем крышкой, чтобы не заветрился, и прячем в холодильник.

Подача

Шаг 11
Перед подачей салат можно украсить зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AF1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться