Классический слоеный салат «Селедка под шубой»

Рецепт с фото

Классический рецепт всеми любимого салата.

Калории
93.31 ккал
Белки
6.19 г
Жиры
3.98 г
Углеводы
7.95 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Филе сельди
300 г
аллерген
Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Свекла
260 г — 2 шт.
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Майонез
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отвариваем и очищаем овощи и яйца.
Шаг 3
Первый слоем натираем на крупной тёрке картошку. Распределяем по дну салатника.
Шаг 4
Каждый слой смазываем майонезом.
Шаг 5
Нарезаем кубиками репчатый лук и выкладываем поверх картошки.
Шаг 6
Следующим слоем — нарезанное кубиками филе сельди. Промазываем майонезом.
Шаг 7
Морковь трём на крупной тёрке и немного солим при условии, что рыба не очень соленая.
Шаг 8
Трём яйца и смазываем майонезом.
1-2 желтка можно оставить для украшения.
Шаг 9
Трём на крупной тёрке свеклу и распределяем по всей поверхности равномерно.
Шаг 10
Смазываем верхний слой майонезом и убираем в холодильник минимум на 1 час.

Подача

Шаг 11
На мелкой тёрке трём желток и распределяем по верхушке салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AFD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться