Подготовьте все ингредиенты. По отдельности отварите куриную грудку, яйца, картошку. Затем остудите. Чернослив залейте кипятком на 5-10 минут.
Приготовление
Шаг 2
Натрите на мелкой терке сыр. Яйца очистите от скорлупы.
Отделите белки от желтков. Чернослив мелко нарежьте.
Шаг 3
Курицу, картошку и лук нарежьте кубиками.
Шаг 4
Салат нужно выложить слоями. Если разделить все продукты на две части, слои будут тоньше и повторятся 2 раза. В салатник первым слоем выложите куриную грудку. Обильно смажьте майонезом. Следующий слой — картофель. Снова смажьте майонезом.
Шаг 5
Далее — тертый сыр. Снова сеточка из майонеза. Следующий слой — лук и чернослив. Затем выложите белки. И последний слой — желтки.
Подача
Шаг 6
Дайте салату настояться в течение 1-2 часов. И подавайте к столу.