Селедка под шубой «Классика»

Рецепт с фото

Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов. Рецепт приготовления знает любая хозяйка, но и в нем есть свои нюансы.

Калории
196.59 ккал
Белки
5.57 г
Жиры
15.74 г
Углеводы
7.65 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Филе сельди
400 г
аллерген
Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
300 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварить свёклу морковь картофель, всё почистить лук репчатый помыть и тоже почистить.
Шаг 3
В салатницу начинаем выкладывать овощи слоями каждый слой смазываем майонезом. первый слой картофель, для этого его мелко режем.
Шаг 4
Филе сельди и лук мелко режем. Сельдь с луком перемешиваем, добавляем растительным масло и оставляем на 5 минут.
Шаг 5
Выкладываем селёдку с луком вторым слоем на картофель, не забываем про майонез.
Шаг 6
Морковь трём на крупной тёрке, выкладываем на сельдь, смазываем майонезом.
Шаг 7
Свеклу трём на тёрке и выкладываем на морковь, смазываем майонезом.

Подача

Шаг 8
На 30 минут салат убираем в холодильник, чтобы настоялся.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AFm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться