Сельдь под шубой «На ура»

Рецепт с фото — Русская кухня

Традиционный салат, муж очень любит его. Иногда делаем на праздники, заходит на ура!

Калории
150.67 ккал
Белки
7.28 г
Жиры
9.92 г
Углеводы
7.71 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сельдь соленая
500 г — 2 шт.
аллерген
Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Свекла
260 г — 2 шт.
Майонез
125 г — 5 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отвариваваем овощи, картофель в мундире, свёклу, морковь. Салат делаем слоями. Первым слоем идёт картофель. Очищаем отваренный и остывший картофель кубиками. Выкладываем на дно салатника, смазываем майонезом.
Шаг 3
Сельдь очищаем, убираем всё лишнее, голову, хребет, косточки, оставляем филе (мякоть), нарезаем её кусочками. Выкладываем вторым слоем на картофель. Сверху посыпаем мелконарезанным репчатым луком, это третий слой (если кто-то плохо переносит сырой лук, можно пассировать его).
Шаг 4
Морковь отварную очищаем, мелкими кубиками нарезаем, выкладываем четвертым слоем, смазываем майонезом.
Шаг 5
Отварную свеклу очищаем, нарезаем кусочками, выкладываем на морковь пятым слоем. Смазываем майонезом. Можно салат сделать только из этих слоёв . а мы обычно повторяем эти слои опять и сверху свёклу натертую на терке выкладываем и хорошо смазываем майонезом. Даем салату настояться некоторое время (желательно часа 2), чтоб пропитался. Салат готов.

Подача

Шаг 6
Подаватт в красивом блюде. Можно украсить сверху веточками укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AFq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться