Отвариваваем овощи, картофель в мундире, свёклу, морковь. Салат делаем слоями. Первым слоем идёт картофель. Очищаем отваренный и остывший картофель кубиками. Выкладываем на дно салатника, смазываем майонезом.
Шаг 3
Сельдь очищаем, убираем всё лишнее, голову, хребет, косточки, оставляем филе (мякоть), нарезаем её кусочками. Выкладываем вторым слоем на картофель. Сверху посыпаем мелконарезанным репчатым луком, это третий слой (если кто-то плохо переносит сырой лук, можно пассировать его).
Отварную свеклу очищаем, нарезаем кусочками, выкладываем на морковь пятым слоем. Смазываем майонезом. Можно салат сделать только из этих слоёв . а мы обычно повторяем эти слои опять и сверху свёклу натертую на терке выкладываем и хорошо смазываем майонезом. Даем салату настояться некоторое время (желательно часа 2), чтоб пропитался. Салат готов.
Подача
Шаг 6
Подаватт в красивом блюде. Можно украсить сверху веточками укропа.