Царская «Сельдь под шубой»

Рецепт с фото

Всенародно любимая «Сельдь под шубой» — культовое блюдо российских семей. Никто уже и не помнит, как начался путь всеми любимой селедки, но ее с настойчивостью и любовью ваяют хозяйки уже не одного поколения. И, конечно, каждая хозяйка, соблюдая основной набор ингредиентов, жонглирует со слоями по своему усмотрению. Ну а декор этого салата — это уже буйство фантазии и художественного вкуса домашнего кулинара.

Калории
188.53 ккал
Белки
9.4 г
Жиры
14.12 г
Углеводы
5.92 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
260 г — 2 шт.
Майонез
150 г
аллерген
Слабосоленая семга
200 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Овощи отварить.

Приготовление

Шаг 2
Картофель натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3
Морковь натереть на тёрке и поместить в дуршлаг для того, чтобы стёкла лишняя жидкость.
Шаг 4
Отварную свёклу почистить, натереть на тёрке и также поместить в дуршлаг, чтобы стёк лишний сок.
Шаг 5
На блюдо выложить натёртый картофель, смазать тонким слоем майонеза, сверху выложить порезанную на мелкие кубики очищенную от костей сельдь и также намазать тонким слоем майонеза.
Шаг 6
Далее следует слой моркови, смазанной майонезом, далее слой свеклы и снова майонез.
Шаг 7
Завершается салат слоем нарезанной на кубики красной рыбы.

Подача

Шаг 8
Украсить салат можно красной икрой, выложив ее по поверхности.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AGc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться