Необычная селедка под шубой с желе

Рецепт с фото

Селедку под шубой мы привыкли видеть, чаще всего, на новогоднем столе. Этот салат прост в приготовлении и обладает богатым вкусом, за счет множества ингредиентов. Добавление желатина в майонез придаст ему необычную структуру и разнообразит знакомый вам рецепт.

Калории
209.4 ккал
Белки
4.82 г
Жиры
17.59 г
Углеводы
7.92 г
Занятость
45 мин
Общее время
4 ч 45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Филе сельди
250 г
аллерген
Майонез
300 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Для украшения

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Сельдь покупайте в специализированных магазинах или у качественного поставщика.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите и очистите картошку, морковь и свеклу. Помойте петрушку. Подготовьте сельдь, майонез и желатин.

Приготовление

Шаг 2
Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть. Растворите его на водяной бане и добавьте в майонез.
Шаг 3
В форму с высокими бортами застелите пищевую пленку. Натрите свеклу на крупной терке и выложите первым слоем. Промажьте свеклу майонезом.
Шаг 4
: Морковь и картошку крупно натрите и выложите на свеклу, сперва морковь, потом половину картошки. Промажьте майонезом.
Шаг 5
Очистите лук от шелухи и мелко порежьте. Сельдь порежьте маленькими кубиками и выложите вместе с луком на картошку.
Шаг 6
Последним слоем выложите оставшуюся картошку и смажьте майонезом. Переверните форму на тарелку и аккуратно выложите салат. Снимите пищевую пленку.

Подача

Шаг 7
Украсьте салат зеленью петрушки и укропа. Полейте майонезом и выложите пару ягод клюквы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AGq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться