Селедка под шубой многослойная

Рецепт с фото

Селедка под шубой — один из моих любимых салатов. Во-первых, потому что он вкусный и сытный, а во-вторых, бюджетный. Я делаю его с небольшой "изюминкой", которая делает его еще сочнее.

Калории
134.69 ккал
Белки
7.17 г
Жиры
8.66 г
Углеводы
6.72 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сельдь в масле
300 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Свекла
260 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите картофель, яйца, морковь и свеклу до готовности.
Готовность проверяем вилкой или ножом. Если протыкается, значит готово. Варить можно все вместе и доставать постепенно. Яйца варите минут 8-9 с момента закипания, картофель минут 10-15 (проверяем ножом), морковь минут 15-20, свеклу минут 40.
Шаг 3
Очистите все овощи от кожуры.
Шаг 4
Филе сельди нарежьте кубиками и выложите на дно широкой тарелки.
Я использую сельд в масле в банке или весовое. Можно купить целую селедку и разделать на филе, но это займет больше времени, а салат получится менее сочным, ведь вся "изюминка" в том, что филе в масле сочнее. Плюс я дополнительно пропитываю каждый слой салата маслом от селедки. Если у вас обычная селедка,то используйте подсолнечное масло из бутылки.
Шаг 5
Далее нарежьте лук кубиками и положите сверху на селедку.
Солить не нужно
Шаг 6
Смажьте слой майонезом и сверху выложите натертый картофель. Посолите и полейте немного маслом из банки с сельдью.
Шаг 7
Смажьте майонезом и сверху положите натертые яйца. Посолите, добавьте масло и майонез.
Шаг 8
Дальше слой тертой моркови, масло и майонез.
Шаг 9
Последним слоем положите натертую свеклу, также соль и майонез.
Верх поливать наслом не нужно.
Шаг 10
Готовый салат отправьте немного настояться в холодильник (минут на 15-20), затем можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 11
Лучше всего салат смотрится в прозрачной посуде, так видно все слои. Сверху можно посыпать любой зеленью. Сочетается с любыми блюдами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AGx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться