Селедка под шубой — один из моих любимых салатов. Во-первых, потому что он вкусный и сытный, а во-вторых, бюджетный. Я делаю его с небольшой "изюминкой", которая делает его еще сочнее.
Отварите картофель, яйца, морковь и свеклу до готовности.
Готовность проверяем вилкой или ножом. Если протыкается, значит готово. Варить можно все вместе и доставать постепенно. Яйца варите минут 8-9 с момента закипания, картофель минут 10-15 (проверяем ножом), морковь минут 15-20, свеклу минут 40.
Шаг 3
Очистите все овощи от кожуры.
Шаг 4
Филе сельди нарежьте кубиками и выложите на дно широкой тарелки.
Я использую сельд в масле в банке или весовое. Можно купить целую селедку и разделать на филе, но это займет больше времени, а салат получится менее сочным, ведь вся "изюминка" в том, что филе в масле сочнее. Плюс я дополнительно пропитываю каждый слой салата маслом от селедки. Если у вас обычная селедка,то используйте подсолнечное масло из бутылки.
Шаг 5
Далее нарежьте лук кубиками и положите сверху на селедку.
Солить не нужно
Шаг 6
Смажьте слой майонезом и сверху выложите натертый картофель. Посолите и полейте немного маслом из банки с сельдью.
Шаг 7
Смажьте майонезом и сверху положите натертые яйца. Посолите, добавьте масло и майонез.
Шаг 8
Дальше слой тертой моркови, масло и майонез.
Шаг 9
Последним слоем положите натертую свеклу, также соль и майонез.
Верх поливать наслом не нужно.
Шаг 10
Готовый салат отправьте немного настояться в холодильник (минут на 15-20), затем можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 11
Лучше всего салат смотрится в прозрачной посуде, так видно все слои. Сверху можно посыпать любой зеленью. Сочетается с любыми блюдами.