Праздничная сельдь под шубой с икрой

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Селедка под шубой — один из самых вкусных и популярных слоеных салатов, которые любят готовить на праздничный стол. Сочетание вкусной жирной сельди, острого лука и нежных овощей под майонезом нравится многим, а яркий цвет этого салата очень украшает сервировку стола. Правильно сделать селедку под шубой совсем несложно, нужно лишь выбрать качественные продукты и аккуратно соблюдать правила приготовления. Добавление красной икры дополняет традиционный рецепт селедки под шубой своим солоноватым пикантным вкусом и делает салат еще более нарядным и праздничным.

Калории
151.28 ккал
Белки
6.75 г
Жиры
10.73 г
Углеводы
6.88 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Филе сельди
300 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
150 г
аллерген
Cделать более полезным
При покупке обязательно проверьте срок годности на упаковке с сельдью. Если покупаете сельдь на развес, то выбирайте плотную гладкую тушку, без пожелтевших мест, лучше пряного посола. Небольшой разрыв кожицы допускается, и даже говорит о том, что сельдь достаточно жирная и качественная. Для уменьшения калорийности блюда можно взять легкий майонез.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее отварите яйца, картофель, морковь и свеклу, хорошо охладите и очистите. Приготовьте блюдо для выкладывания салата и терку с крупными отверстиями. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Если купили тушку сельди – разделайте на филе, удалите кожу и кости, и нарежьте филе кусочками.

Приготовление

Шаг 2
Натрите на терке картофель прямо на блюдо для салата, немного посолите и промажьте майонезом. Сверху выложите кусочки сельди и мелко нарезанный лук. На этом шаге можно слегка сбрызнуть сельдь и лук уксусом. Дайте немного постоять, чтобы выветрился резкий запах уксуса.
Шаг 3
Далее натрите на терке яйца, смажьте майонезом или нанесите его сеточкой. Не нужно слишком сильно приминать слои, они должны быть воздушными. Затем сделайте слой из моркови, также натерев ее на крупной терке и смазав майонезом. Последним слоем натрите на терке свеклу. Последний слой, свекольный украсьте сеточкой из майонеза и уложите красную икру. Дайте салату пропитаться в холодильнике несколько часов.

Подача

Шаг 4
Украшать салат сеточкой из майонеза и красной икрой можно непосредственно перед подачей – тогда майонез останется белым. Но можно украсить заранее – тогда майонез станет розовым, а икринки приобретут более насыщенный яркий цвет. Также можно украсить веточками петрушки или укропа. Салат удобнее раскладывать по тарелкам при помощи лопаточки для торта.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AH4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться