Классическая селедка под шубой

Рецепт с фото

Классическая селедка под шубой — это рецепт, знакомый всем с детства. Чаще всего, этот салат можно наблюдать на новогоднем столе, но его можно приготовить и в обычный день. Готовится он из простых ингредиентов, но многим полюбился за свой приятный мягкий вкус с небольшим привкусом солоноватой селедки.

Калории
178.75 ккал
Белки
4.78 г
Жиры
13.8 г
Углеводы
8.46 г
Занятость
45 мин
Общее время
3 ч 45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сельдь соленая
250 г — 1 шт.
аллерген
Свекла
260 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Картошка
840 г — 7 шт.
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Майонез
400 г
аллерген
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Покупайте качественную сельдь. Используйте домашние овощи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите, по отдельности, картофель, морковь и свеклу. Очистите отваренные овощи и лук от кожуры. Сельдь филируйте и очистите от костей. Отварите яйца и очистите от скорлупы. Подготовьте майонез, соль и сахар.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мелким кубиком очищенный лук. Залейте его водой и добавьте сахар. Хорошо перемешайте.
Для небольшой кислинки, можете добавить уксус.
Шаг 3
Потрите подготовленную картошку и выложите ее первым слоем на тарелку. Смажьте ее майонезом.
Шаг 4
Маринованный лук выложите на картошку. Филе селедки порежьте на мелкие кубики и выложите вместе с луком. Смажьте майонезом.
Шаг 5
Переложите отваренные яйца в тарелку и раздавите их вилкой. Выложите яйца на сельдь с луком и промажьте майонезом.
Шаг 6
Отваренную морковь и соленые огурцы натрите на крупной терке и выложите на яйца, смазав их майонезом. Свеклу натрите на терке и выложите последним слоем. Промажьте свеклу оставшимся майонезом. Оставьте салат настаиваться 3 часа.

Подача

Шаг 7
Украсьте готовый салат луком и петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AH5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться