Греческий салат с чесноком

Рецепт с фото — Греческая, европейская кухня

Главный ингредиент греческого салата, который традиционно в Греции называют «деревенским» — сыр фета. Это национальный греческий продукт, который готовится из овечьего или козьего молока. По консистенции он напоминает твердый творог, а во вкусе имеет приятную ненавязчивую кислинку. Фета отлично сочетается с овощами и не перебивает их вкус. А чесночная заправка придает греческому салату невероятный аромат. Стоит отметить, что заправлять салат рекомендуется прямо перед подачей на стол.

Калории
161.43 ккал
Белки
2.29 г
Жиры
14.43 г
Углеводы
3.95 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Огурец
240 г — 2 шт.
Сыр фета
100 г
аллерген
Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.
Маслины
90 г — 0.3 банка / 300 г

Для заправки и подачи

Оливковое масло
85 г — 5 ст. л.
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Петрушка
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Сыр фета можно заменить менее калорийными рассольными сырами, например адыгейским.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сыр фета нарежьте крупными кубиками. Огурцы помойте и нарежьте средними кубиками. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам. Лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами. Зубчики чеснока почистите, помойте и натрите на мелкой терке. Удалите косточки из маслин. Петрушку помойте и мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте заправку с чесноком. В небольшую миску влейте оливковое масло и лимонный сок, добавьте тертый чеснок, итальянские травы, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Соберите салат с чесноком. Возьмите салатник и положите в него огурцы, помидоры черри, лук, маслины и сыр. Обильно полейте чесночной заправкой и перемешайте.

Подача

Шаг 4
Перед подачей греческий салат посыпьте нарезанной петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AHd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться