Греческий салат с соевым соусом

Рецепт с фото

Греческий салат — овощной салат, особенностью которого является сыр Фета. Овощи нарезаются крупно, поэтому их вкус и структура проявляются особенно ярко. Салат лучше готовить летом, когда овощи самые вкусные и полезные. Греческий салат с заправкой с добавлением соевого соуса получается в меру пикантным и ароматным.

Калории
101.51 ккал
Белки
3.23 г
Жиры
7.72 г
Углеводы
4.61 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для приготовления блюда

Огурец
120 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сыр фета
140 г
аллерген
Соль
по вкусу
Соевый соус
20 г — 20 мл
аллерген
Cделать более полезным
Лучше взять оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и очистите овощи.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кубиками огурец.
Шаг 3
Нарежьте болгарский перец.
Шаг 4
Нарежьте помидоры.
Шаг 5
Порежьте лук на кольца.
Если вы хотите, чтобы лук был не слишком острым, ошпарьте его кипятком.
Шаг 6
Сыр Фета порежьте кубиками.
Шаг 7
Смешайте соевый соус, растительное масло и прованские травы для заправки.
Шаг 8
Рукколу, маслины, овощи и сыр Фета переложите в глубокую миску.
Шаг 9
Влейте заправку, посолите и поперчите. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 10
Украсьте салат двумя дольками лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AJA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться