Греческий песто, салат с горчичной заливкой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Сегодня готовим греческий салат без оливок и сыра фета, но с чудесным соусом на основа шпината, зернистой горчицы и ароматного масла!

Калории
128.61 ккал
Белки
1.34 г
Жиры
11.75 г
Углеводы
4.43 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Салат «айсберг»
150 г — 1 пучок
Огурец
360 г — 3 шт.
Помидоры черри
300 г — 15 шт.
Соус песто
56 г — 2 ст. л.
аллерген
Горчица
16 г — 2 ч. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Моем и просушиваем овощи. Достаем из холодильника соус песто и зерновую горчицу. Даем согреться.
Шаг 3
Мелко режем салат.
Шаг 4
Очищаем огурцы от кожуры и рубим полукубиками, добавляем к салату.
Шаг 5
Режем дольками помидорки черри, добавляем к салату.
Шаг 6
Нарезаем болгарский сладкий перец, выкладываем к овощам.
Шаг 7
Готовим соус. Смешиваем пасту песто, зерновую горчицу, растительное масло, сахар и соль.
Шаг 8
Заливаем овощи получившимся соусом, размешиваем. Даем постоять. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 9
Такой легкий салат с пряным соусом будет идеальным дополнением в качестве легкого гарнира к мясу или рыбе на гриле.
В соус к салату можно добавить сок лимона, он отлично дополнит его кислинкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AJi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться