Рыбная закуска с гренками из белого хлеба

Рецепт с фото

Хрустящие гренки с рыбной начинкой — идеальная закуска на праздничный стол. В рыбную начинку входят сардины, яйца и майонез делают ее более нежной и придают мягкую текстуру. Огурцы маринованные идеально сочетаются с рыбой, за счет чего бутерброды получаются очень насыщенными.

Калории
189.86 ккал
Белки
6.5 г
Жиры
12.53 г
Углеводы
11.65 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Лимон
120 г — 1 шт.
Майонез
250 г — 10 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сардины
250 г — 1 банка / 250 г
аллерген
Белый хлеб
400 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Если вы хотите сделать закуску менее калорийной, вместо кусочков хлеба используйте слоеные тарталетки. Содержания углеводов на одну закуску будет меньше, а вид закуски будет более презентабельным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Духовку разогрейте до 180 ℃. Подготовьте также заранее противень, застелив его пергаментом. Батон разрежьте на небольшие слайсы толщиной примерно 1,5-2 сантиметров. Огурцы нарежьте на тонкие пластинки. Лимон помойте и разрежьте на тонкие полукольца. Яйца отварите вкрутую и натрите на мелкой терке.

Приготовление

Шаг 2
Кусочки хлеба разложите на противне и поставьте в разогретую духовку на 12-15 минут до золотистой корочки. Присматривайте за гренками, чтобы они не подгорели.
Шаг 3
В отдельную емкость выложите сардины и добавьте майонез. С помощью вилки разомните начинку до состояния “без комочков”. Готовую начинку отложите в сторону.
Шаг 4
Достаньте гренки из духовки и переложите на решетку на пару минут для того, чтобы они остыли. Выложите гренки на тарелку для подачи.
Шаг 5
На каждый кусочек хлеба выложите небольшое количество начинки и равномерно все распределите. Каждую гренку чередуя украсьте ломтиками огурцов, дольками лимона и натертыми яйца. Готовые закуски подайте на стол.

Подача

Шаг 6
Чтобы удивить гостей необычной подачей, приобретите многоярусную тарелку и на каждый ярус выложите определенный вид бутербродов, дополняя их пиалой из маслин, оливок и кусочками помидоров черри. Присыпьте в конце все нарезанной зеленью: петрушкой или укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/w2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться