Идеальный салат для тех, кто соблюдает аутоиммунный протокол и всех, кто любит натуральные продукты. Блюдо подойдет для обеда или ужина, удачно впишется в постный стол.
Подготовьте ингредиенты для винегрета. Свеклу, морковь и лук хорошо вымойте.
Приготовление
Шаг 2
Отварите или запеките в духовке овощи. Этот этап в рецепте самый долгий. Готовые овощи должны легко прокалываться вилкой или ножом. Охладите и очистите свеклу и морковь. Очистите лук, у огурчиков обрежьте кончики.
Шаг 3
Морковь и лук нарежьте на небольшие кубики. Для нарезки вареных мягких овощей идеально подходит овощерезка.
Шаг 4
Свеклу и огурцы нарежьте на небольшие кубики. В такой салат кроме красного лука можете добавить зеленый лук. Интересный вкус также добавят мелко нарезанная петрушка, укроп.
Шаг 5
Соедините в общем салатнике свеклу, морковь, соленые огурцы, мелко порубленную зелень. Размешайте, попробуйте и при необходимости досолите. Заправьте винегрет оливковым маслом и снова перемешайте.
По желанию, в такой винегрет можете добавить квашеную капусту, зеленое яблоко, домашние маринованные или соленые грибы.
Подача
Шаг 6
Украсьте салат свежей зеленью. Подавайте к столу или отправьте в холодильник часика на 3-4 для пропитки. Приятного аппетита!