Винегрет классический с овощами

Рецепт с фото

Классический вариант приготовления винегрета.

Калории
91.89 ккал
Белки
1.39 г
Жиры
5.75 г
Углеводы
8.65 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Овощи хорошо промыть и поставить вариться до готовности в чуть подсоленной воде. Свекла варится дольше всех овощей.
Шаг 3
Когда овощи сварятся, достать их из воды и остудить. Далее почистить и нарезать кубиком.
Шаг 4
Лук нашинковать тонкими полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы из него ушла горечь.
Шаг 5
Соленый огурец нарезать кубиком.
Шаг 6
Квашеную капусту хорошо отжать от маринада и нарезать произвольно.
Шаг 7
Все ингредиенты положить в глубокую миску, посолить по вкусу. Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.

Подача

Шаг 8
Винегрет можно есть сразу. Но вкуснее он становится, когда немного постоит в холодильнике, охладится и пропитается.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ANN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться