«Мимоза» с сочным гранатом

Рецепт с фото

В этом рецепте будем готовить немного видоизмененные салат "Мимоза". Это праздничный салат слоями, который появился в СССР в 70-х годах. Он покорил всех своей простотой, но в тоже время интересным вкусом и внешним видом. Конечно же в наше время существует множество модификаций салата. Один из таких мы и приготовим.

Калории
164.71 ккал
Белки
10.66 г
Жиры
10.08 г
Углеводы
8.08 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Рыбные консервы
450 г
аллерген
Картошка
600 г — 5 шт.
Яйца
360 г — 6 шт.
аллерген
Орехи
32 г — 8 шт.
аллерген
Гранат
400 г — 1 шт.
Сыр бри
200 г
аллерген
Майонез
150 г
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления салата возьмите домашнюю рыбную консерву или выбирайте магазинную хорошего качества, в которой меньше жидкости, но больше мяса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Откройте консерву и переложите в тарелку. Заранее отварите яйца и картофель в кожуре и остудите их. Подготовьте смесь перцев, гранат, орехи, сыр и майонез.

Приготовление

Шаг 2
Слейте с консервы лишнюю жидкость выложите ее на блюдо, в котором будете готовить салат и разомните вилкой. Если попадаются крупные косточки - уберите их.
Шаг 3
Сверху на консерву натрите на крупную терку картофель и смажьте его майонезом, посолите и посыпьте смесью перцев.
Шаг 4
На крупную терку натрите яйца и выложите их третьим слоем, снова смажьте майонезом. Последний слой натертый сыр и зерна граната.

Подача

Шаг 5
Подавайте салат прямо на большом блюде - пусть каждый возьмет сколько захочет. По периметру тарелки выложите кусочки авокадо, так подача будет более яркой и нарядной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ARP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться