Мимоза с семгой

Рецепт с фото

Один из самых известных еще с советских времен салатов, который неизменно появлялся на столе в праздники — «Мимоза». Готовить его можно с любой рыбой. Можно брать свежую или консервированную, слабосоленую или подкопченную. Это могут быть консервы или кусочек свежего рыбного филе. Один из самых вкусных вариантов — с соленой семгой. Такой салат можно дополнить небольшим количеством красной икры.

Калории
194.04 ккал
Белки
8.78 г
Жиры
14.8 г
Углеводы
6.03 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Соленая семга
200 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Майонез
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.

Для подачи

Икра красная
по вкусу
Соленая семга
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Внимательно отнеситесь к выбору рыбы. Покупайте продукцию только проверенных производителей и тщательно проверяйте сроки годности. Майонез лучше взять легкий.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яйца. Тщательно вымойте картофель и морковь. Оставьте овощи "в мундире". Промойте и обсушите зеленый лук.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Отварите "в мундире" картофель и морковь и остудите, после чего очистите и натрите на терке. Яйца отварите вкрутую, снимите скорлупу и отделите белок от желтка. По отдельности пропустите их через терку. Мелко порежьте лук и семгу.
Шаг 3
Сформируйте салат. Выложите на широкое блюдо салат слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза. Первым слоем выложите картофель, затем морковь и лук. Далее распределите яичный белок и поверх него семгу. Самым верхним слоем выложите желток. Отправьте на час в холодильник.

Подача

Шаг 4
Выложите салат на порционные тарелки, украсив небольшим кусочком рыбы и красной икры.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ARR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться