Салат «Мимоза» со шпротами достаточно сложен в приготовлении надо иметь желание и немножко терпения, чтобы его приготовить, но конечный результат приятно удивит Вас. Салат «Мимоза» приготовлен со шпротами отличается особым вкусом.
Не бойтесь острых специй, потому что они благотворно влияют на работу пищеварительного тракта.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Сыр отдельно выложите на тарелку. Морковь, картофель, а также лайм, лук и зелень положите в одну тарелку. Майонез выложите в глубокую мисочку.
Приготовление
Шаг 2
Морковь, картофель и яйца промойте. Опустите в кастрюлю для варки и залейте холодной водой. Посолите и отправьте на сильный огонь. С момента закипания сделайте умеренный огонь, варите яйца 10 минут, а картофель и морковь - 25 минут. Нарежьте шпроты. Остывший картофель и морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук почистите, мелко нарежьте и сбрызните лаймом. В форму первым слоем выложите картофель. Смажьте картофель майонезом, посолите и поперчите. На картофельный слой выложите рыбу, рыбу смажьте майонезом.
Шаг 3
Выложите лук на шпроты. Морковь выложите на луковый слой, утрамбуйте и смажьте майонезом. Немного приправьте солью и молотым перцем. Вареные яйца очистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, желтки - на мелкой терке. На морковь выложите белки и смажьте майонезом. На белки выложите сыр натертый на мелкой терке. Приправьте специями.
Шаг 4
Сверху распределите натертые желтки. Накройте салат пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час. Достаньте салат из холодильника и аккуратно удалите форму.
Подача
Шаг 5
Готовый салат выложите на тарелку и украсьте свежей зеленью.