Салат «Мимоза» с красной икрой

Рецепт с фото

“Мимоза” — слоеный салат с рыбой, который появился впервые в СССР. Традиционно мимозу готовили на праздники. В классическом варианте в салат кладут: рыбные консервы, яйца, репчатый лук, сыр и яйца. Нередко в мимозу добавляют и сливочное масло, оно делает салат более нежным. Предлагаем вам приготовить мимозу с консервированной горбушей и красной икрой. Салат получается нарядным, ярким и очень вкусным. Он, несомненно, украсит праздничный стол. Особенно мимоза хороша на Новый Год и Рождество.

Калории
165.12 ккал
Белки
10.75 г
Жиры
11.26 г
Углеводы
5.22 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо майонеза используйте низкопроцентную сметану.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите и очистите картофель, морковь и куриные яйца. С консервированной горбуши слейте жидкость.

Приготовление

Шаг 2
Натрите морковь, картофель и яйца на крупной терке. Горбушу разомните вилкой.
Шаг 3
Салат будем выкладывать через специальное металлическое кольцо, вы же можете выложить салат в обычный салатник. Выложите на дно слой картофеля, смажьте его майонезом.
Шаг 4
Далее выложите слой горбуши и также промажьте его майонезом.
Шаг 5
Затем выложите слоями: морковь, майонез и яйца. Все аккуратно ложечкой утрамбуйте.
Шаг 6
Снимите формовочное кольцо. Сверху на салат выложите красную икру.
Шаг 7
Украсьте салат веточкой укропа и черным свежемолотым перцем. Готово. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ARU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться