Нежный салат с сардинами «Мимоза»

Рецепт с фото

Несколько видов мелких морских рыб называют сардинами. Название этих рыбок берет свое начало на острове Сардиния. Именно там ранее ее вылавливали в огромных количествах. Регулярное употребление сардин способствует приостановлению старения кожи. При ежедневном употреблении сардин в пищу понижается холестерин и восстанавливается зрение. Зачастую на прилавках магазинов встречаются в основном консервированные сардины. Их привыкли обрабатывать в масле, в томатном соусе, или в собственном соку. Свежевыловленную же сардину обычно готовят на пару или гриле. Также прекрасным вариантом блюд из сардин считается бульон, тушеная или жареная сардина.

Калории
175.64 ккал
Белки
8.39 г
Жиры
13.55 г
Углеводы
6.68 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Консервированные сардины
400 г — 2 банка / 200 г
аллерген
Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
400 г — 4 шт.
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Сыр
100 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
150 г — 150 мл
аллерген
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Замените майонез на сметану или йогурт, тогда салат получится менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите и очистите овощи и яйца. Овощи и сыр натрите на терке. Разделите яйца на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, желтки натрите мелко. Рыбу раздавите вилкой вместе с содержимым банки. Нарежьте лук небольшими кубиками. Промойте, просушите, и измельчите зелень.

Приготовление

Шаг 2
Для сборки салата используйте кондитерское кольцо, и соберите его следующим образом: слой картошки, майонеза, лука, сыра, майонеза.
Шаг 3
Далее выложите слои так: белки, рыба, майонез, морковка, майонез, желтки.

Подача

Шаг 4
Осторожно извлеките кольцо, не повреждая салат. Украсьте его мелко нашинкованной зеленью, насыпайте ее по краям верхушки блюда.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ARZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться