Салат «Мимоза» с консервированной сайрой

Рецепт с фото

Несомненно, салат «Мимоза» — традиционное блюдо для любого праздничного стола. Готовится он очень просто. Сырные и яичные слои салата чередуются с рыбными. Благодаря такой «стратегии» вкус получается очень гармоничным.

Калории
124.96 ккал
Белки
8.43 г
Жиры
7.1 г
Углеводы
6.64 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Майонез
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите очищенные картофель и морковь до готовности. Отварите яйца вкрутую. Натрите на терке сайру, морковь и картофель. На мелкой терке натрите желтки отдельно от белков.

Приготовление

Шаг 2
В салатную миску выложите слой рыбы и картофеля, смажьте майонезом. Далее слой моркови и измельченного лука и опять смажьте майонезом. Верхним слоем сначала выложите белок яйца, майонез и завершите салат слоем тертого желтка.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ARb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться