Салат «Мимоза» со шпротами

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

«Мимоза» — это праздничный салат, который выкладывается слоями. Его начали готовить в 1970-х годах. Блюдо назвали так, потому что верхний слой салата, состоящий из желтков, такого же цвета, что и цветки мимозы. За время существования салата, его рецепт немного менялся и дополнялся новыми ингредиентами. Салат «Мимоза» со шпротами, яйцом, овощами и майонезом — вкусное и сытное блюдо. При выборе шпрот, обращайте внимание на состав на этикетке. Там должны быть только рыба, растительное масло и соль.

Калории
153.87 ккал
Белки
7.8 г
Жиры
10.35 г
Углеводы
6.97 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Консервированные шпроты
200 г — 1 банка / 200 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
аллерген

Для украшения

Помидор
90 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат мимоза с маслом и сыром менее калорийным, добавьте в блюдо "легкий", менее жирный майонез или уменьшите количество слоев с ним.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте овощи, зелень и яйца. Отварите овощи. Положите в кастрюлю морковь и картофель, залейте водой и варите на среднем огне до готовности около 30-40 минут. Затем выньте овощи, остудите и почистите. Сварите вкрутую яйца. Выложите их в ковш, залейте водой и варите около 10-12 минут с момента закипания. Затем остудите под холодной проточной водой и почистите Подготовьте тарелку, кондитерскую форму и терку.

Приготовление

Шаг 2
Приступите к формированию салата. Натрите на средней терке картофель и морковь. Откройте банку со шпротами, слейте масло, разомните вилкой. Отделите белки от желтков и натрите их на терке. Затем возьмите тарелку и поставьте на нее кулинарную форму. Далее первым слоем выложите в нее картофель, посолите и смажьте майонезом, выложите рыбу поверх картофеля. Затем промажьте слоем майонеза. Далее распределите морковь и также смажьте ее майонезом. Выложите белки в форму, добавьте слой майонеза и сверху выложите желтки.
Шаг 3
Завершите приготовление. Оставьте салат мимоза настаиваться в течение 15 минут, затем снимите с него форму..

Подача

Шаг 4
Украсьте салат мимоза со шпротами нарезанной заленью и ломтиками помидора.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ARh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться