Салат «Мимоза» с рисом

Рецепт с фото

Салат «Мимоза» популярен в России, его готовят с рисом, с огурцом, с сыром и другими продуктами. Рецептов множество, например, рыбный салат «Мимоза» с рисом и охлажденным сливочным маслом. Масло делает салат нежным и мягким, а рис прекрасно сочетается с рыбой. Для салата лучше выбирать длиннозерный рис, например, жасмин или басмати, они не слипаются при варке.

Калории
251.71 ккал
Белки
8.08 г
Жиры
19.05 г
Углеводы
12.23 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
50 г
аллерген
Рис
75 г
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Рыбные консервы
50 г — 0.5 банка / 100 г
аллерген
Полутвердый сыр
70 г
аллерген
Майонез
100 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат мимоза с рисом менее калорийным, сократите количество сливочного масла на половину.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Расположите удобно все продукты. Вымойте овощи, зелень и яйца. Приготовьте рис. Тщательно промытый рис поместите в кастрюлю в кипящую подсоленую воду и варите на медленном огне в течение 20 минут до полной готовности, помешивая. Затем слейте жидкость и остудите. Сварите яйца. Поместите яйца в ковшик и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и варите 10 минут. Затем остудите под холодной проточной водой и очистите. Отварите морковь. Поместите морковь в кастрюлю с водой и варите до готовности около 20-30 минут. Затем остудите и почистите. Очистите лук. Подготовьте терку и кольцо от разъемной формы.

Приготовление

Шаг 2
Отделите белки от желтков и поместите их в разные емкости. Белки и желтки натрите на терке.
Шаг 3
Подготовьте остальные продукты. Лук мелко его нарежьте. Нарежьте огурец соломкой, а морковь натрите на терке. Натрите сыр на средней терке. Выложите консервы в сито и дайте стечь соку, затем переложите рыбу на тарелку и разомните вилкой.
Шаг 4
Соберите салат. Возьмите тарелку, поставьте на нее кулинарное кольцо и первым слоем половину консервированной рыбы. Затем выложите на нее рис. Сверху распределите часть сыра и смажьте майонезом. Затем выложите яичные белки и морковь, промажьте майонезом. Далее слой огурца, остальная рыба и лук. Поперчите и промажьте майонезом.
Шаг 5
Оформите салат. На верхний слой выложите желтки, натрите масло на мелкой терке.

Подача

Шаг 6
Рыбный салат мимоза с рисом украсьте свежими петрушкой и укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ARj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться