Салат «Мимоза» с огурцом

Рецепт с фото

Классический салат «Мимоза» готовится с использованием отварных овощей, сыра и масла, однако можно приготовить легкую версию этого блюда. Для этого вместо вышеперечисленных ингредиентов нужно взять свежие огурцы. Такой салат готовится быстрее и содержит в себе меньше калорий. Для приготовления можно взять любой вид консервированной рыбы. В блюде по данному рецепту используется скумбрия.

Калории
204.69 ккал
Белки
5.42 г
Жиры
18.7 г
Углеводы
3.92 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген

Для украшения

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте огурцы и зелень. Сварите яйца. Очистите лук от шелухи. Очистите отварные яйца, отделите белок от желтка. Натрите их по отдельности на терке. Измельчите лук. Разомните консервированную скумбрию. Нарежьте огурцы мелким кубиком.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте салат. На дно тарелки для подачи выложите рыбу. Следующим слоем выложите лук. Смажьте майонезом. Затем выложите яичные белки. Положите поверх слой огурцов, промажьте майонезом. Сверху посыпьте тертым яичным желтком.

Подача

Шаг 3
Готовый салат украсьте нарезанной свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ARm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться