Салат «Мимоза» с красной рыбой

Рецепт с фото

Советский салат «Мимоза» чаще всего готовят с консервированной рыбой. Однако вместо нее можно использовать слабосоленую форель. В таком варианте также вместо отварных картофеля и моркови используют свежий огурец. Салат получается менее калорийным, а свежая рыба придает блюду более приятный вкус. Готовится салат так же, как и классическая версия — слоями выкладываются рыба, овощи и майонез.

Калории
148.94 ккал
Белки
6.07 г
Жиры
12.08 г
Углеводы
3.92 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
60 г
аллерген

Для украшения

Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось полезнее, выбирайте менее жирные куски рыбы для приготовления. Также приготовьте домашний майонез вместо покупного, смешав растительное масло, горчицу, яйцо, лимонный сок и немного соли.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте огурцы, зелень. Сварите и очистите яйца. Очистите лук от шелухи. Проверьте, чтобы в рыбе не было костей. Если кости есть, уберите их пинцетом. У яиц отделите белок от желтка. Натрите их по отдельности на терке. Измельчите лук. Мелко нарежьте слабосоленую форель. Огурцы порежьте мелким кубиком.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте салат. На дно блюда для подачи выложите рыбу. Следующим слоем выложите лук. Смажьте майонезом. Затем выложите яичные белки. Поверх белков – огурцы. Снова промажьте майонезом. Сверху посыпьте тертым яичным желтком.

Подача

Шаг 3
Готовый салат украсьте нарезанной свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ARp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться