Салат «Мимоза» с горбушей и сыром

Рецепт с фото

«Мимоза» — праздничный салат, который придумали в советском союзе. Его приготовление не требует специальных навыков. По классическому рецепту «Мимозы» с горбушей и сыром нужно выложить слоями консервированную рыбу, отваренные яйца, овощи, сыр и сливочное масло. Масло предварительно нужно положить в морозилку, чтобы измельчить на терке. Сверху салат украшают яичным желтком и свежей зеленью. Рыбные консервы выбирать лучше те, в состав которых входит лишь горбуша и соль.

Калории
209.57 ккал
Белки
9.26 г
Жиры
16.14 г
Углеводы
6.89 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Консервированная горбуша
250 г — 1 банка / 250 г
аллерген
Картошка
360 г — 3 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Твердый сыр
150 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Майонез
150 г
аллерген

Для украшения

Cделать более полезным
Чтобы салат получился более полезным, можно приготовить домашний майонез вместо покупного: смешайте растительное масло, горчицу, яйцо, лимонный сок, соль и сахар. Также лучше выбирать твердый сыр меньшего процента жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите картофель и морковь, очистите от кожуры. Яйца отварите и очистите от скорлупы, у яиц отделите белок от желтка. Натрите их по отдельности на терке. Очистите лук. Сливочное масло заморозьте в холодильнике и натрите на терке. Разомните консервированную горбушу до однородной массы. Картофель, морковь и сыр натрите на терке, лук мелко порубите.

Приготовление

Шаг 2
Выложите салат слоями. Отварной картофель выложите на блюдо, на котором будете подавать салат. Следующим слоем выложите горбушу. Смажьте майонезом. Выложите следующим слоем лук. Поверх лука распределите слой сливочного масла, измельченного на терке. Отварную морковь выложите следующим слоем. Сыр распределите поверх моркови. Поверх сыра выложите натертые белки, затем смажьте салат майонезом и украсьте измельченными желтками.

Подача

Шаг 3
Готовый салат украсьте сверху измельченной свежей зеленью или зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ARt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться