Салат «Мимоза» с тунцом и овощами

Рецепт с фото

Очень вкусный салат «Мимоза» с тунцом. Вполне самостоятельное блюдо, полноценный обед.

Калории
176.85 ккал
Белки
8.68 г
Жиры
12.95 г
Углеводы
6.03 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Тунец
200 г — 1 банка / 200 г
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Майонез
150 г — 6 ст. л.
аллерген
Соль
3 г — 3 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сварите морковь, картошку, яйца.

Приготовление

Шаг 2
Почистите яйца и овощи. Яйца разделите на желтки и белки. Все натрите на мелкой терке. Тунец разомните вилкой.
Шаг 3
Следующий слой — измельченные на терке белки. Смажьте майонезом.
Шаг 4
Следующий слой — измельченная морковь. Посолите и приправьте майонезом.
Шаг 5
Далее выложите слой нарезанного лука. Его майонезом можно не смазывать.
Шаг 6
Далее выложите слой измельченной картошки. Посолите и приправьте майонезом. Последний слой — желтки.

Подача

Шаг 7
Сверху блюдо можно украсить веточкой петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ASH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться