Салат «Мимоза» нежный

Рецепт с фото

Классический рецепт известного блюда.

Калории
197.36 ккал
Белки
10.63 г
Жиры
14.33 г
Углеводы
6.67 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рыбные консервы
240 г — 1 шт.
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
150 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца отварить и почистить. Картофель, морковь отварить и очистить. Поставить салатное кольцо на блюдо и выложить салат слоями. Первый слой — консервы.
Шаг 3
Картофель измельчить на терке. Посолить по вкусу и приправить майонезом.
Шаг 4
Морковь натереть на терке, тоже смазать майонезом.
Шаг 5
Яичный белок пропустить через терку, добавить майонез.
Шаг 6
Сверху натереть желток. Поместить в холодильник на 1-2 часа и подавать на стол.

Подача

Шаг 7
получается лёгкие нежный салат.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ASm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться