Салат «Мимоза» со сливочным маслом

Рецепт с фото

Нежный и сытный салат, для приготовления которого используем продукты, которые есть всегда дома у большинства людей. Осталось только выбрать, какую рыбу использовать, и купить ее. Предлагаю рецепт с горбушей.

Калории
97.46 ккал
Белки
9.1 г
Жиры
3.52 г
Углеводы
6.77 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Консервированная горбуша
240 г — 1 банка / 240 г
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Белый лук
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты. Варим и чистим овощи, яйца.

Приготовление

Шаг 2
На крупной тёрке трём картошку сразу туда, где будет ваш салат.
Шаг 3
Картошку равномерно распределяем по дну вилкой. Сверху майонезом делаем сетку и немного солим.
Шаг 4
Рыбу разминаем вилкой, предварительно сливаем масло, выкладываем на картошку. Равномерно распределяем и сверху делаем сетку из майонеза.
Шаг 5
Трем на крупной тёрке морковь, добавляем майонез, соль. Слой картошки, майонез. Варенные яйца разделяем на белки и желтки. Трём белки на тёрке, сверху майонез.
Шаг 6
Желтки разминаем вилкой в крошку и посыпать сверху салата. Можно добавить под слой яйца тертое масло, присыпать зеленым луком.

Подача

Шаг 7
Салат необходимо оставить в холодильнике на пару часов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AT3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться