Классический салат «Мимоза»

Рецепт с фото

Классический вариант любимого салата.

Калории
208.64 ккал
Белки
9.15 г
Жиры
16.8 г
Углеводы
6.75 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Яйца
360 г — 6 шт.
аллерген
Сыр
100 г
аллерген
Майонез
200 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца, картофель отвариваем. Сливаем воду с консервов и разминаем рыбу с помощью вилки.
Шаг 3
Выкладываем на тарелку ровным и тонким слоем.
Шаг 4
Мелко нарезаем лук и раскладываем на консервы.
Шаг 5
Отделяем белки от желтков и натираем на терке по отдельности.
Шаг 6
Выкладываем белки следующим слоем.
Шаг 7
Промазываем майонезом.
Шаг 8
Натираем картофель на терке и выкладываем на белки, приправляя майонезом.
Шаг 9
Натираем сыр на терке, выкладываем следующим слоем и промазываем майонезом.
Шаг 10
Натертые желтки укладываем сверху, они будут украшением салата.

Подача

Шаг 11
Салат готов, перл подачей стоит охладить в холодильнике от 2 до 4 часов

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ATh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться