Любимый с советских времен салат «Мимоза»

Рецепт с фото

Любимый салат с советских времен.

Калории
205.42 ккал
Белки
8.75 г
Жиры
13.24 г
Углеводы
13.03 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Рис
100 г
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
200 г
аллерген
Винный уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Рыбные консервы
250 г — 1 банка / 250 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Отварите яйца и рис. Отварите картошку и морковь до готовности. Лук залейте кипятком с 1 столовой ложкой уксуса. Винный уксус можно заменить обычным столовым.

Приготовление

Шаг 2
Выложите слой риса. Смажьте майонезом.
Шаг 3
На рис выложите лук.
Шаг 4
Разомните рыбные консервы. Выложите и смажьте майонезом.
Шаг 5
Выложите натертые морковь и белок от яиц.
Шаг 6
Выложите картофель. Смажьте майонезом.
Шаг 7
Выложите рис. Промажьте майонезом.
Шаг 8
Сверху посыпьте тертым желтком.

Подача

Шаг 9
Подавайте порционно, нарезая на ровные куски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ATy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться