Оригинальная мимоза со шпротами

Рецепт с фото

Всем знаком классический салат мимоза. Это один из самых любимых новогодних и праздничных салатов на каждом столе. Чем он заслужил свою популярность? Скорее всего покорил домохозяек своей простотой и удачным вкусовым сочетанием. А если использовать в качестве рыбной составляющей еще и шпроты, то он точно понравится любителям и этого салата и рыбного деликатеса. Попробуйте приготовить этот необычный вариант знакомого блюда и удивите своих гостей.

Калории
182.89 ккал
Белки
5.49 г
Жиры
13.66 г
Углеводы
8.93 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Консервированные шпроты
200 г — 1 банка / 200 г
аллерген
Морковь
200 г — 2 шт.
Картошка
600 г — 5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
157.5 г — 0.75 стакан
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы салат стал полезнее, замените классический майонез, на тот же соус с пониженным содержанием жира, а также можно на сметану или йогурт. Выбирайте компоненты без искусственных добавок в составе. Дополнительно можно уменьшить количество соли, так как многие ингредиенты уже соленые.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте морковь и картофель. Положите в казан овощи и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и варите до готовности, затем почистите их от кожуры. Сварите вкрутую яйца, помойте и почистите от шелухи луковицу.

Приготовление

Шаг 2
Установите на тарелку форму для салата, если специальной нет, можно изготовить самостоятельно. Для этого обрежьте дно у пластиковой бутылки или контейнера для ягод. Натрите картофель на крупной терке и уложите первым слоем на дно формы. Смажьте его половиной майонеза и посолите.
Шаг 3
Нарежьте лук мелким кубиком и выложите его в форму вторым слоем. Далее разомните рыбу вилкой прямо в банке и полученную массу выложите следующим слоем поверх лука.
Шаг 4
Натрите морковь на мелкой терке и покройте ею рыбу. Далее смажьте еще раз оставшимся майонезом. Финальный слой - это яйцо. Отделите вареные белки от желтков и натрите на мелкой терке сначала белки, затем поверх желтки. Так блюдо будет ярче и аппетитнее. Уберите в холодильник на несколько часов, салат должен пропитаться.

Подача

Шаг 5
Подавайте слоеный салат порционно, для того чтобы гости увидели его красивый разрез, а также украсьте тарелку свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AUB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться