Нежный «Цезарь» с курицей

Рецепт с фото

Салат получается восхитительно вкусный и сытный, с ароматным соусом и домашними сухариками. Такой салат подойдет не только для праздничного стола, но и на завтрак и ужин. Салат получается яркий и сочный, а еще очень вкусный и ароматный. Такая закуска не только сытная, но и полезная, поскольку сочетает в себе большое количество овощей и зелени. Салат наполнен необходимыми витаминами для поддержания тонуса. Такую закуску можете подавать отдельно или с любимым гарниром.

Калории
179.37 ккал
Белки
13.21 г
Жиры
11.22 г
Углеводы
5.97 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Сливочное масло
40 г
аллерген
Пармезан
50 г
аллерген
Помидоры черри
200 г — 10 шт.
Тостовый хлеб
80 г — 2 ломтик
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Перепелиное яйцо
45 г — 5 шт.
аллерген
Соль
2 г
Cделать более полезным
Сыр пармезан можете при необходимости заменить любым другим твердым сыром. Помидоры используйте лучше мелкие и твердые, но спелые и сочные. Добавляйте больше зелени и пряных трав.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе разморозьте и хорошо промойте под водой. Приготовьте специи и соус. Чеснок очистите от шкурки и срежьте хвостики. Зеленый салат промойте и выложите на бумажное полотенце для просыхания.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе помойте, сделайте сверху надрезы, посолите, посыпьте специями и обжаривайте с двух сторон до готовности на сливочном масле. Готовое филе остудите и порежьте кусочками.
Шаг 3
Корочки у хлеба срежьте. Мякишь хлеба, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле с чесноком. Обжаривайте кубики хлеба до золотистого цвета. Оливковое масло смешайте с соком половины лимона и специями.
Шаг 4
Помидоры черри и листья салата помыть и дать стечь воде на полотенце. Помидоры порежьте на пополам или на дольки. Листья салата измельчите при помощи рук, отрывая на небольшие куски.
Шаг 5
Яйца перепелиные отварите, остудите и почистить от скорлупы. Для того чтобы яйца легче чистились, варите их в подсоленной воде, и после готовности держите 5 минут в холодной воде. Тогда скорлупа от яиц будет легко сниматься.
Шаг 6
Сыр натереть на мелкой терке. Для того чтобы сыр не прилипал к терке, положите его предварительно в холодильник или морозильную камеру. Сыр немного затвердеет и натирать его на терке станет намного легче. Еще смажьте терку растительным маслом, тогда сыр к ней не прилипнет.
Шаг 7
В удобную тарелку выкладывайте салат, помидоры, сверху кусочки мяса, перепелиные яйца и сухарики. Посыпьте сыром. Полейте соусом и перемешайте.

Подача

Шаг 8
Подавайте салат к столу сразу после того как вы его приготовили. Украсьте зеленью и листочками петрушки. Добавьте к салату сухари и посыпьте салат зернами граната.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AUZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться