Быстрый салат «Цезарь» с курицей, майонезом и горчичным порошком

Рецепт с фото

Существует несколько легенд о том, кто и как придумал знаменитый салат «Цезарь», и множество способов приготовления этого популярного салата. Именно то, что каждый из способов по-своему интересен и можно попробовать приготовить каждый из них, делает этот салат таким популярным. Не всегда есть время и возможность готовить соус к салату классическим способом, но можно приготовить быстрый соус на основе майонеза, добавив в него горчичный порошок для пикантности. Кусочки курицы и пармезан в этом варианте салата сделают его не только легким, но и сытным блюдом.

Калории
155.79 ккал
Белки
14.65 г
Жиры
7.64 г
Углеводы
6.48 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Пармезан
100 г
аллерген
Багет
150 г — 0.5 шт.
аллерген
Майонез
100 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Горчичный порошок
4 г — 1 ч. л.
аллерген
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для сухариков можно взять батон с отрубями, обычный майонез и традиционный соевый соус заменить на легкие варианты этих соусов. Салатные листья выбирайте самые свежие, без темных и влажных пятен, не пожелтевшие и не вялые.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе промойте и промокните бумажным полотенцем. Батон нарежьте кубиками. Салатные листья и черри промойте под проточной водой, пармезан натрите на мелкой терке. Приготовьте большое блюдо для салата и сковороду с антипригарным покрытием.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе посолите и поперчите, обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла по 5 минут с каждой стороны. На той же сковороде обжарьте нарезанный кубиками батон. Пока жарятся сухарики-гренки – нарежьте кубиками куриное филе.
Вместо обжарки куриное филе можно заранее отварить.
Шаг 3
На большое блюдо выложите салатные листья, порвав их руками на кусочки. Сверху разложите кусочки куриного филе и помидоры черри, целые или разрезанные пополам. Смешайте майонез, соевый соус, сухую горчицу и измельченные зубчики чеснока и полейте салат. Посыпьте тертым пармезаном и разложите сверху сухарики.

Подача

Шаг 4
Если салат не планируется съесть тотчас же, лучше не поливать его соусом, чтобы сухарики не размокли. В таком случае подайте соус отдельно, и полейте салат прямо за столом или пусть каждый польет себе салат в своей тарелке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AUd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться