Аппетитные хачапури по-аджиски

Рецепт с фото

Хачапури берет свое начало с давних времен. Говорят, что их придумали пастухи в горах. Имеют легкий и быстрый способ приготовления. Тесто получается хрустящее и вкусное. Понравится всем членам семьи. Стоит попробовать хачапури один раз, и ты больше не сможешь забыть этот вкус.

Калории
299.56 ккал
Белки
10.23 г
Жиры
21.26 г
Углеводы
17.07 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Слоеное тесто
500 г
аллерген
Сыр фета
200 г
аллерген
Сыр адыгейский
200 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Тесто можете приготовить в домашних условиях.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Слоеное тесто достаньте с холодильника. Сыры расположите в отдельных тарелочках.

Приготовление

Шаг 2
Сыр фета и сыр адыгейский нарежьте частями и поместите в одну большую тару. Перемешайте два сыра до однородной массы.
Шаг 3
Тесто раскатайте при помощи скалки, затем разделите на четыре части. Края защипните таким образом, чтобы получилось лодочка.
Шаг 4
Начинку выложите в лодочки, затем смажьте духовку и отправьте на 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5
За пять минут до готовности, сделайте углубление и положите по кусочку масла. Влейте яйца внутрь углублений.

Подача

Шаг 6
Подавайте хачапури в горячем виде. Сверху посыпьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/x4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться