Фахитас с говядиной

Рецепт с фото

Фахитас — мексиканское блюдо из тонких полосок мяса с овощами, завернутых в мягкую лепешку из кукурузы или пшеницы. В качестве основы используют, как правило, говядину, реже — курицу, свинину или рыбу. Фахитас с говядиной лучше готовить из стейка фланк — мяса из отруба брюшной части. Оно нежное, жирное, с ярко выраженным говяжьим вкусом.

Калории
173.1 ккал
Белки
6.7 г
Жиры
9.66 г
Углеводы
13.83 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 35 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для фахитас с говядиной

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для маринада и подачи

Сок лайма
20 г — 2 ст. л.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Молотый тмин
3 г — 0.5 ч. л.
Перец халапеньо
7.5 г — 0.5 шт.
Зеленый лук
по вкусу
Соус сальса
по вкусу
аллерген
Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы блюдо стало полезнее, замените поваренную соль на морскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для фахитас с говядиной. Чеснок почистите, мелко порубите. С лука снимите шелуху, нарежьте полукольцами. У перца удалите семена и пленки, нарежьте полосками.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте стейк. Соедините чеснок, сок лайма, оливковое масло, тмин, перец халапеньо или чили и кинзу. Полейте этой смесью мясо. Оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем стейк извлеките из маринада, убрав остатки зелени, чеснока и приправ. Посыпьте солью.
Шаг 3
Приготовьте мясо. Сковороду с толстыми стенками разогрейте на сильном огне 1-2 минуты. Влейте растительное масло. Подождите 1 минуту, затем выложите стейк, обжарьте его с двух сторон 6 минут. Уберите мясо на доску, прикройте фольгой и оставьте на 5 минут.
Шаг 4
Подготовьте овощи. Лук и перец обжарьте на сильном огне в масле. Готовьте, постоянно помешивая, 5-6 минут.
Шаг 5
Приготовьте фахитас с говядиной. Нарежьте стейк поперек волокон на тонкие полоски. Разогрейте в микроволновке кукурузную лепешку 20 секунд. Выложите на нее стейк и овощи.
Для стейка фланк рекомендуется прожарка Medium rare (50 °C) или Medium (55 °C).

Подача

Шаг 6
Перед подачей украсьте фахитас с говядиной листьями салата и зеленого лука. Подавайте с соусом сальса или сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/xA
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться