Салат с капустой, огурцами и яблоками

Рецепт с фото

Наполните организм витаминами с помощью простого и вкусного салата. Он готовится быстро, заменит любой плотный гарнир или сам станет легким ужином. Если нужно немного белков, заправьте салат не маслом, а натуральным йогуртом или добавьте в него нежирный творог.

Калории
57.13 ккал
Белки
0.98 г
Жиры
2.84 г
Углеводы
6.29 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Огурец
120 г — 1 шт.
Зеленое яблоко
250 г — 1 шт.
Лимон
30 г — 0.25 шт.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.

Для подачи

Лимон
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Добавьте в салат свежий базилик или зелень сельдерея.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте капусту, яблоко, огурец, петрушку и лимон. Промокните овощи и фрукты от влаги бумажными полотенцами. Отделите листья петрушки от стеблей. Подготовьте терку, разделочную доску и салатник.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нашинкуйте капусту, помните ее руками и переложите в салатник.
Шаг 3
Крупно натрите яблоко в салатник. Нарежьте огурец кубиками со стороной около 1 см, переложите в салатник.
Шаг 4
Порубите листья петрушки, переложите их в миску к остальным ингредиентам. Отрежьте от лимона ¼ часть, выжмите из нее сок. Полейте им собранные в салатнике продукты, перемешайте.
Шаг 5
Посолите салат, заправьте его оливковым маслом. Еще раз перемешайте и подайте салат к столу.

Подача

Шаг 6
Украсьте салат ломтиками лимона и листьями петрушки. Подавайте салат с хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AYx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться