Капустный салат

Рецепт с фото — Русская кухня

Белокочанная капуста — кладезь полезных веществ. Всего в 200 граммах овоща содержится суточная норма витамина С, клетчатки и множесто микроэлементов. Капустный салат настолько разнообразен, что стоит добавить в его состав хотя бы один новый ингредиент, и он подарит совершенно новые вкусовые впечатления и заиграет совершенно иными оттенками. Самое традиционное сочетание — капуста и морковь. Если добавить к дуэту болгарский перец, лук, петрушку или укроп, получится мощный витаминный микс.

Калории
146.86 ккал
Белки
2.52 г
Жиры
11.86 г
Углеводы
7.77 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик

Для заправки и подачи

Сахар
16 г — 2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перепелиное яйцо
63 г — 7 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Овощи по возможности берите домашние. Вместо растительного масла используйте оливковое, кукурузное или льняное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
У капусты снимите верхние листья. Морковь, лук и чеснок почистите, вымойте, обсушите. Отварите перепелиные яйца для подачи, очистите от скорлупы и разрежьте пополам.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите продукты. Капусту нашинкуйте тонко. Морковь измельчите при помощи терки, размер ячеек выбирайте на свое усмотрение. Луковицу порежьте кубиками небольшого размера. Чеснок нарежьте очень мелко или пропустите через пресс.
Шаг 3
Приготовьте салат. Сложите измельченные продукты в одну миску, полейте растительным маслом, добавьте уксус, сахар и соль. Активно перемешайте.

Подача

Шаг 4
Капустный салат перед подачей оформите половинками перепелиного яйца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AbY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться