Постный салат «Деревенский»

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот салат готовится из солений, картофеля и зелени. Приготовить его несложно, а главное — быстро. Маринованные грибы богаты микроэлементами, которые повышают иммунитет и нормализуют пищеварение. А соленые огурцы ускоряют метаболизм и регулируют обмен веществ. При выборе качественных грибов обращайте внимание на рассол. Он должен быть прозрачным. Если в банке находится мутный рассол — значит грибы испорчены.

Калории
124 ккал
Белки
1.99 г
Жиры
9.36 г
Углеводы
10.67 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Маринованные грибы
100 г — 0.25 банка / 400 г
Соленые огурцы
30 г — 1 шт.
Укроп
8 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Клюква
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо подсолнечного масла используйте оливковое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте овощи и укроп, обсушите их полотенцем. Откройте банку с грибами, выложите нужное количество в миску. Достаньте соленый огурец.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте продукты. Отварите картофель, готовьте примерно 20 минут после закипания. Затем остудите его, почистите от кожуры и нарежьте кубиками. Порежьте огурец на кубики. Разрежьте грибы на небольшие дольки. Измельчите укроп.
Шаг 3
Сделайте салат. В миску положите картофель. Добавьте к нему маринованный огурец, грибы и укроп. Полейте салат подсолнечным маслом, посыпьте перцем и солью. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Подача

Шаг 4
Готовый постный салат «Деревенский» посыпьте для вкуса и украшения ягодами клюквы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Abj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться